Новости

13
Апреля
Миасцев приглашают поучаствовать в акции «Чистый лес – территория без огня»

Миасцев приглашают поучаствовать в акции «Чистый лес – территория без огня»

Об этом сообщили в Миасском пожарно-спасательном гарнизоне

В рамках межведомственной акции «Чистый лес – территория без огня» огнеборцы 48-й пожарно-спасательной части вместе лесниками и волонтёрами приступили к очистке от мусора и сухой растительности лесополос, прилегающих к населенным пунктам Чебаркульского муниципального района Челябинской области.

Весна для пожарных – горячее время. В этот период резко увеличивается количество выездов на загорания травы и сухой растительности. На ликвидацию пожаров тратятся значительные финансовые и материальные ресурсы, но самое страшное, что огонь угрожает населенным пунктам, граничащим с полями или лесными массивами. Поэтому сотрудники МЧС решили предпринять особые меры для обеспечения безопасности граждан.

Широкомасштабная акция инициирована Сибирским региональным центром МЧС России и проходит во всех регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Активно включились в работу и южноуральцы.

В рамках акции сотрудники структурных подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области вместе с представителями администраций муниципальных образований, различных организаций и предприятий, и конечно, местными жителями уделяют особое внимание таким «приграничным» поселениям.

Халатность и безответственность, слова жесткие, но объективно характеризующие нынешнее положение дел. Львиная доля природных пожаров происходит по вине человека. Побороть эту ситуацию в наших силах. Для этого каждый гражданин должен осознать важность соблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

Специалисты «чрезвычайного» ведомства придерживаются мнения, что поддержание чистой и безопасной экологической среды в совокупности с усилением противопожарных мер непременно снизит угрозу для населённых пунктов от огненной стихии.

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона призывают неравнодушных жителей присоединиться к масштабной акции «Чистый лес – территория без огня».

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»



Публикация: 13.04.2017
Последнее изменение: 13.04.2017