Новости

11
Мая
В администрации Миасса наградили лучших тренеров по локоболу

В администрации Миасса наградили лучших тренеров по локоболу

Уже десять лет подряд в округе проходит фестиваль для юных футболистов

Сегодня в администрации МГО состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы турниров по локоболу в Миассе. В честь юбилея фестиваля глава округа Геннадий Васьков вручил благодарственные письма.

Как рассказали неизменные руководители Детской футбольной лиги Константин Башлыков и Алексей Калита, в 2017 году футбольный фестиваль для 10-летних детей в десятый раз пройдет в нашем городе. В мае-июне 2008 года впервые в Миассе состоялся первый этап первого Всероссийского детского футбольного фестиваля «Локобол-РЖД». В фестивале участвовали 23 миасских школьных команды, в том числе мальчишки и девчонки школы № 36 села Сыростан.

«Локобол-РЖД» стартовал в месте зарождения Детской футбольной лиги Миасса – на стадионе гимназии № 19. В машгородке первый этап турнира с участием школьных команд северной части отсудил преподаватель физвоспитания школы № 9 футболист Сергей Редкозубов. «Локобол» на южном стадионе провёл Александр Пенкин. Бывший игрок миасского «Торпедо» и самарских «Крыльев Советов», Александр на своем автомобиле-манипуляторе привёз на пустой стадион мини-футбольные ворота, разметил поле и сам отсудил все игры. Финальные игры «Локобола-2008-РЖД» прошли в ФОКе АЗ «Урал». Все 23 команды-участницы получили в подарок футболки и сладкие призы.

Благодаря слаженной работе организаторов – руководителей Детской футбольной лиги Константина Башлыкова и Алексея Калиты и других в сжатые сроки удалось организовать прекрасный праздник для детей. Победителем «Локобола-2008-РЖД» стала команда школы № 21 под руководством Петра Попова. В 2009 году к миасскому «Локоболу» присоединился Чебаркуль. В чебаркульском «Локоболе-2009» сыграли 19 команд. В Миассе в фестивале участвовали 22 команды. В «Локоболе-2009» среди миасских и чебаркульских команд победила команда школы № 28 из старого города.

И так из года в год локобол собирал всё больше участников, болельщиков, почитателей. В следующую пятницу Миасс встретит юбилейный турнир по футболу для юных спортсменов, который, как и раньше, станет праздников для школьников и выявит сильнейшую команду. Итак. за активное участие в спортивной жизни Миасса, поддержку и развитие этого вида спорта благодарственные письма из рук главы округа Геннадия Васькова получили:

1. Башлыков Константин Васильевич – руководитель Детской футбольной лиги, председатель оргкомитета фестиваля «Локобол» в Миассе

2. Калита Алексей Александрович – главный судья и организатор фестиваля «Локобол» в Миассе, заместитель руководителя Детской футбольной лиги

3. Пенкин Александр Геннадьевич – организатор «Локобола» на стадионе «Южный», судья финальных игр

4. Редкозубов Сергей Калистратович – судья «Локобола» в машгородке

5. Колоколов Николай Андреевич – тренер, судья и организатор «Локобола» на стадионе «Южный»

6. Попов Петр Петрович – постоянный участник «Локобола», тренер команды 21-й школы – двукратного победителя «Локобола» в Миассе

7. Хайрутдинов Валерий Михайлович – судья финальных игр областного «Локобола» в Миассе

 

Публикация: 11.05.2017
Последнее изменение: 11.05.2017