Новости

15
Мая
Первый заместитель главы Александр Качёв поблагодарил миасцев за участие в субботниках

Первый заместитель главы Александр Качёв поблагодарил миасцев за участие в субботниках

На аппаратном совещании вручили благодарственные письма самым активным участникам

Сегодня на аппаратном совещании, которое провёл первый заместитель главы Миасса Александр Качёв, поблагодарили коллективы промышленных предприятий округа за активную включённость в проведение субботников, а также поручили начальникам территориальных отделов отметить организации за их добросовестное отношение к уборке территорий. В том числе благодарственное письмо в связи с этим и фотографии на память получила группа 117 слесарей по ремонту строительных машин Миасского строительного техникума в лице старосты Вячеслава Борисова. Первый зам отметил и роль некоторых СМИ, которые помогают в сборке данных о несанкционированных свалках.

Как отметил Александр Качёв, в этом году было вывезено 7500 кубов мусора, что на 2500 кубов больше, чем в 2016. В уборке города приняли участие 15 тысяч человек, эта цифра также превосходит прошлогодний показатель – на пять тысяч. Несмотря на отличную организацию проведения традиционных субботников, пока что не везде порядок, подчеркнул Александр Качёв, этот момент необходимо отработать с управляющими организациями территориальщикам.

Кроме того, на аппаратном обсудили и прошедшие майские прадники, в частности 9 Мая. Отдельную благодарность первый заместитель главы МГО адресовал жителям, прошедшим с портретами своих погибших родственников в Бессмертном полку, а также заместителю по социальным вопросам Дмитрию Кирсанову – за организацию праздника. По количеству горожан, собравшихся в Бессмертном полку, Миасс превзошёл даже среднеобластной показатель, напомним, их было порядка 10 тысяч человек.

В заключении совещания заместитель главы по экономике и финансам Ирина Серко напомнила присутствующим руководителям о законодательной норме, которая предполагает трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья в учреждениях и организациях численностью более 35 человек. 

Публикация: 15.05.2017
Последнее изменение: 15.05.2017