Новости

16
Мая
В Миассе идёт подготовка летней оздоровительной кампании

В Миассе идёт подготовка летней оздоровительной кампании

Охват детей, которые посетят школьные и загородные лагеря, остался на уровне прошлого года

В Миасском городском округе началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Также как и в прошлом году, миасские школьники смогут отдохнуть в загородных, палаточных лагерях и посетить площадки дневного пребывания на базе школ.

 – В этом году организовано двадцать семь площадок на базе общеобразовательных учреждений и одно в учреждении дополнительного образования – ДДТ «Юность». Кроме того, будут работать загородные и палаточные лагеря. Количество детей, которые смогут оздоровиться, остался на уровне прошлого года: на площадках дневного пребывания их число составляет 4757, в загородных лагерях – 4016 человек, – сообщила  ведущий специалист отдела воспитания, дополнительного образования и социализации МКУ МГО «Образование» Ирина Смирнягина.

Приёмка школьных площадок запланирована специалистами на последнюю неделю мая, остальных лагерей – в зависимости от времени открытия. В настоящий момент, как пояснила Ирина Смирнягина, формируется график их посещения межведомственной комиссией. Среди лагерей, которые в этом году ждут юных гостей: оздоровительный стационарный лагерь круглосуточного пребывания «Райдер camp», детский загородный оздоровительный лагерь имени Феди Горелова, ООО «Спортивно-оздоровительный центр имени Зои Космодемьянской»,частное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Еланчик» ОАО «ЧТПЗ», некоммерческое партнерство «Санаторий-профилакторий «Космос», детский оздоровительный лагерь «Ильмены», английский детский лагерь «Хилтон» на базе санатория «Кошкуль» и лагерь на базе Школы путешественников Фёдора Конюхова.

Средняя стоимость путёвки для тех, кто собирается отправить ребёнка за город, на этот раз составила 16 тысяч рублей за 18 дней. Но, отметим, для детей, которые, например, едут в лагерь впервые, есть десятидневные и другие смены в зависимости от оздоровительного учреждения. 

Публикация: 16.05.2017
Последнее изменение: 16.05.2017