Новости

17
Мая
В Миассе начали готовиться к юбилею ВЛКСМ

В Миассе начали готовиться к юбилею ВЛКСМ

Столетие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи отметят в будущем году

Вчера, 15 мая, в администрации Миасса состоялось первое совещание по подготовке к празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи (ВЛКСМ), который отметят в будущем 2018 году. Глава Миасского округа Геннадий Васьков выслушал предложения по организации мероприятий, которые должны пройти в городе в течение года, предшествующего торжественной дате.

В концепцию празднования заложена ретроспектива исторических этапов развития молодёжного движения. Краеугольным камнем для членов оргкомитета стала заметная потеря интереса современного поколения к историческому прошлому страны, а конкретно - к комсомолу. В связи с этим основная задача – сделать мероприятия максимально увлекательными, провести параллели с современностью и рассказать подрастающему поколению об известных людях города, которые некогда были комсомольцами и участвовали в общественной жизни города.

Председатель правления фонда «Будущее Отечества» имени Виктора Поляничко Леонтий Рабчёнок рассказал о том, как готовятся к 100-летию ВЛКСМ в Челябинске и других муниципалитетах области. Он привёл в пример издания (книги и брошюры), посвящённые интересным, известным, людям – бывшим комсомольцам, достигшим высоких результатов в профессиональной и трудовой деятельности. Он отметил, что в Миассе в честь комсомольцев названы улицы, а об этом мало кто знает. Почётный гражданин Миасса Александр Борисов рассказал, что в машгородке есть сквер, который высажен комсомольцами – более трёхсот саженцев, но об этом также известно узкому кругу лиц. Словом, Миасс богат на истории, связанные с ВЛКСМ. Один из ярких примеров ярых комсомольцев – Виктор Петрович Макеев, которым внесён огромный вклад в развитие города. Для подготовки книги об известных комсомольцах Миасса Леонтий Рабчёнок попросил директора МКУ «Образование» Владислава Васильченко организовать группу школьников, которые могли бы изучить историю ВЛКСМ, провести исследование и озвучить результаты.

Оргкомитет взял неделю на разработку плана мероприятий, в котором появятся, в том числе, научно-практические конференции, яркие фестивали, многочисленные публикации в СМИ, возможно, в Городском краеведческом музее выставят экспозицию, посвящённую юбилею ВЛКСМ, а, может быть,  миасцам поведают о костюмах тех времён и даже явлениях жизни, с которыми комсомольцам приходилось бороться. Предложения и идеи решено направлять директору Многофункционального центра Валентину Вертипрахову, который в прошлом был активным комсомольцем и непонаслышке знает историю молодёжного движения. 

Публикация: 17.05.2017
Последнее изменение: 17.05.2017