Новости

19
Июня
Вместо свалки - клумбы

Вместо свалки - клумбы

В Миассе продолжают борьбу со стихийной свалкой в переулке Рабочем

В минувшую пятницу, 16 июня, в переулке Рабочем на месте бывшей контейнерной площадки местные жители высадили цветы, а территорию огородили. Общественники надеются, что такие меры сотрут «грязное прошлое» с данного места.

- В минувшую пятницу с бывшей контейнерной площадки вновь был вывезен мусор, после чего местные жители принесли сюда шины и сделали в них клумбы с красивыми цветами, - поделился  руководитель отдела по управлению Южным территориальным округом  Денис Колоколов.

Напомним, ранее инициативная группа вышла с предложением к администрации Миасса с просьбой ликвидировать площадку. Тем более, что у большинства из них имеются договоры на поведёрный вывоз мусора. В мэрии инициативу поддержали: с места вывезли сотни кубометров мусора, убрали контейнеры и установили аншлаг, сообщающий о штрафе в размере 5000 рублей за незаконную свалку мусора. Тем не менее,  штрафы пугают не всех, и некоторые по-прежнему привозят сюда мусор.  Местные жители надеются, что если аншлаг не останавливают тех, кто привозит сюда мусор, так может теперь это сделают цветы.

 

В четверг, 15 июня, накануне создания клумб, это место выглядело иначе.

Публикация: 19.06.2017
Последнее изменение: 19.06.2017