Новости

7
Июля
Отдыхая на воде - помни о безопасности!

Отдыхая на воде - помни о безопасности!

В Миассе можно купаться только в четырёх водоёмах

Согласно постановлению Главы  МГО на территории Миасского городского округа установлены водные  объекты, разрешенные для организации мест массового отдыха на территории округа – это озёра Тургояк, Ильменское, Еланчик, Инышко. На разрешённых пляжах для купания имеются спасательный и санитарный посты, которые могут оказать немедленную помощь тонущему человеку. Дно очищено от посторонних предметов, проверена вода и песок на пляже на соответствие санитарным нормам

Запрещается купание людей на берегах реки Миасс, Верхне-Иремельском водохранилище, прудах поселка Смородинка, Строителей, Городском пруду, Поликарповском пруду, озерах Кысыкуль и Медвежье, в отработанных и заполненных водой карьерах и разрезах. Дно данных водоёмов имеет большие перепады глубин, не очищено от посторонних предметов, в том числе битого стекла, строительного мусора, что представляет угрозу для здоровья и жизни купающихся.

Наличие на берегу знака «Купаться запрещено!» означает, что в полном объёме требования по обеспечению безопасного купания здесь не выполнены. Однако некоторые отдыхающие игнорируют этот знак и устраивают купание в водоёме, подвергая себя опасностям.

Самая главная причина гибели людей на воде — алкоголь. Но даже трезвых и вполне умеющих хорошо плавать людей подстерегают опасности на воде и под водой. Это касается в первую очередь купания в непредназначенных для этого местах. На реке или озере это ямы, водовороты, коряги, сильное течение и бытовой мусор на дне.         

Публикация: 07.07.2017
Последнее изменение: 07.07.2017