Новости

11
Июля
Жительница Миасса стала вице-мисс на региональном этапе «Татарочка-2017»

Жительница Миасса стала вице-мисс на региональном этапе «Татарочка-2017»

Также миасская красавица получила приз за лучшее знание татарского языка

В Челябинске назвали имена лучшей татарочки Челябинской области и лучшего удалого джигита Южного Урала. Победительницей «Татар кызы-2017» стала совсем юная жительница города Сатка, 18-летняя Рузалина Туктарова. Именно она и представит родной регион в Международном финале конкурса в Уфе. Титул «Татар егете» получил екатеринбуржец Салават Сурмятов. Участница из Миасса стала второй. Арина Рахматуллина стала вице-мисс и получила приз за лучшее знание татарского языка. Также миасскую девушку наградили специальным призом. Она набрала наибольшее количество голосов на сайте. Голосование на приз зрительских симпатий проходило на сайте Конгресса татар Челябинской области.

- Это первый конкурс, которому я посвятила себя полностью, подарила частичку своей души, при этом - обогатилась, наполнилась в 2-3 раза больше. Недаром говорят, что отдавая, мы получаем намного больше! Проект мне подарил силу, веру в себя, и много друзей, родных! – поделилась Арина.

«Татар кызы-2017» и «Татар егете-2017» проводятся в год экологии, поэтому тема финала была посвящена связи татарского народа с природой, бережному отношению к своим корням и истории, экологии души человека. Знакомство с участниками конкурса началось, когда все они стали по очереди выходить на сцену, девушки, олицетворяя цветы, а юноши – деревья.

Особенно ярким моментом праздничного мероприятия стал вальс, исполненный конкурсантами под музыкальный аккомпанемент камерного оркестра «Престиж» кафедры оркестровых струнных инструментов ЮУрГИИ.

В конце конкурса все участники и участницы были награждены дипломами и номинациями. Миасская девушка Арина стала обладательницей номинации «Самая лучезарная». От главы Миасса Геннадия Васькова ей вручили блендер.

 

Публикация: 11.07.2017
Последнее изменение: 11.07.2017