Новости

12
Июля
В Миассе пройдёт Открытый чемпионат города по плаванию на открытой воде «Тургоякская миля»

В Миассе пройдёт Открытый чемпионат города по плаванию на открытой воде «Тургоякская миля»

Заплыв чистой воды состоится 29 июля с Уральской турбазы до острова Веры

В администрации Миасского округа состоялось совещание организационного комитета по Открытому чемпионату города Миасса по плаванию на открытой воде «Заплыв чистой воды» «Тургоякская миля». Мероприятие пройдёт 29 июля 2017 года, место проведения – пляж Уральской турбазы (озеро Тургояк 17А, район детского оздоровительного лагеря имени Феди Горелова).

Организаторами заплыва выступили Управление по физической культуре и спорту МГО и администрация базы отдыха. Отметим, что в этом году он проводится впервые. Стартуют пловцы с пляжа Уральской турбазы, а финишируют на острове Вера, откуда обратно их доставят на тримаране. Призёры и победители получат грамоты, кубки и медали, также выберут самого младшего и самого старшего участника заплыва, которым вручат ценные призы. Главный судья заплыва – Олег Бородин.

Участниками соревнований могут стать все желающие старше 18 лет, спортсмены поплывут вольным стилем. Также перед стартом необходимо предоставить медицинский допуск и страховку от несчастного случая. Предварительные заявки принимаются до 29 июля по адресам: МКУ «Управление по физической культуре и спорту», телефон 8 (3513) 55-46-82, sport@g-miass.ru или vlasov1969@mail.ru и по телефону судейской коллегии 8 351 907 35 24, Сергей Власов.

29 июля в 9 часов начнётся регистрация участников, которых ожидают около 50 человек, на месте старта. В 10 часов состоится официальное открытие мероприятия, а в 10:30 начнутся соревнования. Спортсмены преодолеют расстояние в 4, 2 километра. Закрытие Заплыва чистой воды планируется на 15 часов. Отметим, что по правилам всероссийских соревнований каждый из участников может плыть при поддержке родственников или друзей на собственной лодке. Также во избежание несчастного случая на воде спортсменов будут страховать спасатели ГИМС. Как отметили члены оргкомитета, в случае неблагоприятных погодных условий заплыв не состоится и будет перенесён на другую дату. 

Публикация: 12.07.2017
Последнее изменение: 12.07.2017