Новости

10
Августа
 В Миассе продолжают наказывать за незаконную уличную торговлю

В Миассе продолжают наказывать за незаконную уличную торговлю

Специальная комиссия проверила два стихийных рынка, расположенных на центральной улице города

Специалисты администрации Миасса и правоохранительных органов  продолжают работу по пресечению незаконной торговли на территории Миасса. Сегодня, 10 августа, контрольная комиссия побывала на стихийных рынках, расположенных у дома №18 по проспекту Автозаводцев и на улице Лихачёва.

Женщина, бойко торгующая обувью напротив ДК автомобилестроителей, категорически не слушала членов комиссии, которые выписали ей протокол об административном  правонарушении. Она вела себя очень экспрессивно и уверяла, что хочет здесь продавать и будет делать это. Однако после продолжительной беседы с представителями власти женщина решила всё-таки собрать товар и покинуть место.

-  Помимо того, что несанкционированная уличная торговля портит внешний облик Миасса, продукция зачастую хранится и реализуется в антисанитарных условиях (с земли, багажников автомобилей). Это подвергает опасности здоровье покупателей. Жители жалуются, что уличные торговцы занимают парковочные места и оставляют после себя мусор. Чтобы пресечь такую торговлю стараемся чаще устраивать рейды,  - отмечает Сергей Варфоломеев.

Тем не менее, спокойно к такой проверке отнеслись торговцы сезонных фруктов и бахчевых культур. Мужчины без лишних вопросов заполнили все необходимые документы:  они к таким рейдам привыкли. Оплатив штраф,  эти граждане продолжают вести торговлю.

За рейд комиссия проверила два стихийных рынка. За несанкционированную торговлю было выписано шесть административных протоколов и три предупреждения. На следующей неделе, 17 августа, в администрации Миасса специальная комиссия заслушает нелегальных торговцев, взвесит все доводы в защиту и вынесет решение либо о вынесении предупреждения, либо о штрафе, который может составить от 1000 до 5000 рублей.

Публикация: 10.08.2017
Последнее изменение: 10.08.2017