Новости

11
Августа
В Миассе ведётся ремонт дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

В Миассе ведётся ремонт дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Масштабная реконструкция произойдёт в 45 миасских дворах

Сегодня, 11 августа, глава Миасса побывал во дворах машгородка и проверил ход работ по благоустройству территорий. Геннадия Васькова сопровождали специалисты контролирующей организации «Стройконтроль», депутаты и общественники, среди которых были почётный гражданин Миасса Надежда Комиссарова и представитель общественного движения «Люблю Миасс» Алексей Золотухин.

Масштабная переделка ведётся в смежных дворах №21 и №29 по проспекту Октября. Сейчас дворовые проезды и тротуары уже отсыпаны щебнем, установлены новые бордюры, расширены парковочные места. Словом, идёт подготовка к асфальтированию.

Ведутся работы и во дворе дома №15 по улице Попова. Придомовая территория и тротуар здесь также будут заасфальтированы, а сейчас проведены работы по отсыпке и установке новых бордюров. Представители общественности заметили, что подрядчик повредил сточный жёлоб, который во время сильных дождей отводит воду в сторону. Глава попросил дорожников замечания учесть и жёлоб восстановить в обязательном порядке.

Вместе с сопровождающими глава Миасса дошёл до дома № 12 по проспекту Октября. Вокруг всего дома здесь установлены новые бордюры и выполнена отсыпка гравием, а скоро появится и новый асфальт. Здесь глава Миасса обратил внимание на железное ограждение, которое жильцы когда-то явно установили, чтобы оградиться от назойливых машин. Сейчас эта преграда помешает асфальтированию территории, поэтому Геннадий Васьков рекомендовал подрядчику провести переговоры с местной управляющей компанией и убрать устаревший металлический забор, который теперь явно будет портить внешний вид обновлённого дома.

Во дворах домов №3 по переулку Дворцовому и №13 по улице Ильмен-Тау также уже выполнены работы по установке новых бордюров, расширению стоянки и отсыпке гравием. 

- Работы ведутся пока в графике. Есть замечания, но они не критичные и устранимы, - резюмировал объезд глава Миасса. -  Есть моменты, на которые хочу обратить внимание и жителей тех домов, в которых сейчас идёт или пройдёт ремонт. Проявляйте инициативу, после проведённых работ позаботитесь о дальнейшем благоустройстве. Например, высадите клумбы. Если будут какие-то замечания к качеству выполняемых работ, то об этом можно будет сообщить в сообществе «Свободный Миасс».

Глава напомнил, что программа «Формирование комфортной городской среды» в этом году не заканчивается. Ещё как минимум 5 лет планируется восстанавливать дворы и общественно значимые территории.

В Миассе общий объём финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году составляет 59 миллионов 745 тысяч рублей, из них – 41 миллион  595 тысяч рублей – средства федерального бюджета, остальная сумма  пришла из области. За счёт этих денег в округе отремонтируют центральную площадь города, сделают пешеходную зону на проспекте Автозаводцев и благоустроят 45 дворов. Основные средства пойдут на асфальтирование тротуаров и дворовых проездов.

Публикация: 11.08.2017
Последнее изменение: 11.08.2017